Страны мира

ТОП за месяц

Часовня короля Эдуарда

Англия

2 млн. фунтов стерлингов было выделено архитектору Найлу Маклафлину, выигравшему по конкурсу, на построение новой необычной часовни на территории колледжа Рипон в Оксфорде.

Часовня короля Эдуарда

Нетрадиционная архитектура часовни наполнена духовным смыслом.

Часовня короля Эдуарда

Как рассказывает сам автор проекта: «Когда вы стоите на этом месте, оставив здания колледжа за спиной, вы оказываетесь в кольце старейших деревьев, растущих на возвышенности с видом на прекрасную. Это светлое место имеет свой особый характер, полный ветра и света, и шелеста листьев. Наш дизайн стремился захватить эти качества и воплотить их в самом здании».

Часовня короля Эдуарда

«У нас были две важных архитектурных идей. Первой из них являлась нежное погружение в землю, как место встречи религиозного сообщества. Второй являлась деликатная, словно небесный корабль, деревянная конструкция, которая поднимается к верхушкам деревьев, чтобы собрать свет от листьев». 

Часовня короля Эдуарда

«Первая идея говорит о земле, о встрече в центре. Вторая идея предполагает возвышенность, стремление к свету. То, каким образом эти две противоположные силы работают друг с другом, и дает зданию особый характер».

Часовня короля Эдуарда

Таким образом, здание новой часовни отвечает все требованиям, которые изначально ставились комиссией министерства Образования, подчеркивавшей, что главная цель часовни в том, чтобы она стала местом, в котором люди будут хотеть молиться и чувствовать влечение к этому.

Часовня короля Эдуарда

Новое здание стало радушным, гибким и функциональным, к тому же самого высокого архитектурного качества.

Часовня короля Эдуарда

Часовня короля Эдуарда 

Фото с сайта guardian.co.uk

Похожие статьи:
В этом году метрополитен Лондона празднует свое 150-лет
   Еще раз, ассоциация по защите прав животных PETA п
В Глостершире прошли спорные спортивные соревнования,
   Уилтшир, Англия - 22 декабря: Друиды, язычники и п
Фотограф Кристофер Пледжер побывал на захватывающем р
Не боявшиеся обнажать ноги и весело прыгать на сцене т