Страны мира

ТОП за месяц

Ирак тогда, и сейчас

Ирак

Как изменился Багдад за последние 10 лет, включавшие американское вторжение, разгар и конец конфликта, глазами фотографа «Associated Press» Майи Аллерузо.

Ирак тогда, и сейчас

Парк Абу-Навас в Багдаде. Иракские дети-сироты и американский солдат  сфотографированы играющими в футбол в апреле 2003 года. Десять лет назад эта территория была сосредоточием преступности, а теперь парк является популярным местом для семейного отдыха.

Ирак тогда, и сейчас

Площадь в центре Багдада, на снимке 2003 года – снос статуи Саддама Хусейна. Сегодня постамент стоит пустой, из его центра торчит пучок изогнутой проволоки, а по бокам установлены антиамерикансике плакаты шиитского священнослужителя Муктады аль-Садра в военной форме.

Ирак тогда, и сейчас

В 2008 году американские военные перекрыли и охраняли этот район, где расположено посольство США ряд государственных учреждений.

Ирак тогда, и сейчас

Иракский Национальный музей, на фотографии 2003 года - американские солдаты на страже возле музея. Десятки тысяч артефактов относящихся к хронике 7000-летней цивилизации в Месопотамии, как полагают, были похищены из Ирака в хаосе, который последовал за американским вторжением в 2003 году.

Ирак тогда, и сейчас

Улица Абу-Навас в Багдаде, на снимке 2003 года - иракский осиротевший мальчик.

Ирак тогда, и сейчас

Женщина с ребенком смотрят на верблюда в Багдадском зоопарке. А мальчик, стоящий перед ними держит фотографию, сделанную в июле 2003 года и показывающую американского солдата посещающего недавно открытый зоопарк. Лишь немногие животные пережили войну 2003 года. Затем некоторое время, территория была использована в качестве изолятора для грабителей, задержанных американскими солдатами. Сегодня здесь находятся более 1000 животных.

Ирак тогда, и сейчас

Фотограф Раад Мохаммед позирует со снимком, сделанным в июне 2006 года на площади Тахрир в Багдаде. На нем запечатлены иракские солдаты на контрольно-пропускном пункте.

Похожие статьи:
«Когда режим Саддама Хусейна пал, мы, иракцы были дезор
Множество убитых и раненых оставил после себя террори
   Взрывы бомб раздались в более чем в десяти горо
Али Мазин (10) в больнице для физиотерапии 11 июля 2011 года