Страны мира

ТОП за месяц

Итальянский производитель любимых во всем мире сыров полагается на насосы Ловара

Италия

Сыр - самый потребляемый и самый подделываемый продукт в мире. В северных провинциях Италии ежегодно производят около 4 миллионов головок первокласного сыра. В провинции Кремона решающую роль при производстве твердого сыра, играют насосы Ловара (Lowara) фирмы Ксилем (Xylem).

00084.jpg

Молочный завод принадлежит одному из крупнейших кооперативов в Италии - лидеру в области ультрапастеризованной (при высоких температурах) переработки молока и свежих сливок. Ежедневный запас завода - 150 000 литров молока, получаемых от окрестных фермеров. Каждый день здесь производится более 80 кг сыра и 1 000 кг сыворотки и крема.

Поддержание правильной температуры производства и обеспечение последовательного процесса охлаждения готово продукта имеют решающее значение для производства качественного сыра. Все высокотехнологичные процессы на производстве, а также все мероприятия по защите окружающей среды, требуют особого внимания и надежной работы всех систем.

Система, которая управляет распределением воды на предприятии, состоит из трех основных элементов: испарительной градирни, теплообменного контура, а также системы, которая аккумулирует и распределяет охлажденную воду для использования в различных процессах, например, для охлаждения сыра после производства. Из-за своей надежности и простоты в обслуживании, в сыродельне были установлены три бустерных комплекта, включающих Ловара насосы серии FH.

На первом этапе производства испарительная градирня использует набор бустеров, который состоит из трех насосов Ловара серии FH, общей мощностью 11 кВт. Теплообменник постоянно находится во влажном состоянии благодаря воде, распыляемой из нескольких сопел.

Для распределения холодной воды был установлен теплообменник между градирней и схемой с замкнутым контуром, содержащей воду и гликоль. Этот второй этап процесса использует набор, содержащий три насоса Ловара серии FH, мощностью 22 кВт, оснащенных гибкими соединениями, которые облегчают обслуживание насоса.

На третьем этапе, система обеспечивает теплообмен замкнутого контура и воды, которая затем распределяется и используется различными процессами промывки и охлаждения, которые необходимы для производства сыра. На этом заключительно этапе циркуляция воды обеспечивается благодаря бустеру из двух насосов Ловара серии FH с мощностью 15 кВт.

Партнерские отношения между фирмой Ксилем и производителем молочных продуктов начались в 2004 году и успешно продолжаются на протяжении уже более 10 лет. Отношения между компаниями выходят далеко за рамки простой поставки продукции: вместе с заказчиком, Ксилем анализирует особенности и характеристики сыроварни, разрабатывая оптимальные решения для поддержки всех производственных процессов, с тем, чтобы максимально удовлетворить потребности сыродельного бизнеса в целом. Отметим, что в конце 2014 года фирма Ксилем прекратила выпуск насосов серии FH, заменив их более эффективной серией НСК.

Похожие статьи:
На стенах единственной сохранившейся с древности гале
Флоренция, столица Тосканы - эти слова звучат как музык
От опального китайского художника до голливудской акт
Прекрасная страна с богатой историей и живописной при
Озеро Комо, Лаго ди Комо как называют его итальянцы, я
   Землетрясение магнитудой 5,9 балов ударило по оч


Tags: Италия  сыр