Страны мира

ТОП за месяц

Двор Второго Храма

Израиль

Второй Иерусалимский Храм считается одним из наиболее известных архитектурных сооружений иудеев прошлых столетий. К сожалению, данный памятник архитектуры не сохранился до настоящего времени, но остались немногочисленные описания его интерьера, а также обустройства двора Храма. Во двор этого величественного сооружения верующих вели 12 мраморных ступеней. Общая высота этих ступеней достигала 42 локтя. Указанные ступени были защищены от воздействия дождя и солнечных лучей. Иудеи любили собираться в этом месте на отдых.

Двор Второго Храма

Внутри Храма пространство было разделено на внешний двор (он же «женский»), размеры которого были предположительно 135×135 локтей², а также внутренний двор (он же «верхний»). Внутренняя территория в свою очередь была поделена на «территорию Израиля» с восточной стороны и «территорию священников» с западного направления. Площадь внутренней территории составляла 135×187 локтей².
Внешний участок стал своеобразным хранилищем для привезенных Эзрой из Вавилонии серебра, золота и храмовой утвари. Здесь же располагались статуэтки из серебра и кельи для священников Второго Храма. Каждая стена внешнего участка имела свои входные и выходные врата.
Чтобы попасть во внутренний участок Второго Иерусалимского Храма необходимо было пройти либо через ворота с восточной стороны внешней территории, либо с южной. Внутренний участок был выше внешнего. Чтобы подняться к нему, верующий должен был пройти по 15 ступеням, каждая из которых достигала в высоту ½ локтя. Именно стоя на указанных ступенях левиты исполняли так называемые «гимны ступеней», когда праздновали день «водолития».
Как правило, во «двор Израиля» имел право войти любой ритуально чистый еврей. Этот участок был узкой терассой и по сути являлся своеобразной частью «территории священников». И «двор Израиля» и «двор священников» были окружены высокой (в 40 локтей) стеной. На этой стене располагались трофеи, которыми могли похвастаться Хасмонеи. «Участок священников» был чуть выше «участка Израиля» (на 2,5 локтя). Отделяли дворы друг от друга большие тесаные камни. Именно тут располагался и Жертвенник всесожжения. Его сделали из неотесанных камней. На каждом из углов Жертвенника имелся «рог». В юго-западном углу было сделано два специальных отверстия, куда стекала кровь принесенных в жертву животных. Также тут были и чаши, из которых производили возлияния воды и вина. Животных во время жертвоприношения привязывали к почве при помощи специальных жертвенных колец. Благословение народу священники выражали с Духана, который представлял собой три каменные ступени. «Палата очага» делилась на четыре отдельных покоя: для содержания жертвенных животных, для выпекания «хлеба предложения», для хранения камней жертвенника и для ванной. Священная часть «палаты очага» отделялась от мирской при помощи деревянной изгороди. Были и другие комнаты: для нужд музыкантов-левитов, комната хранителя облачений иудейских священников, комната пекарей и пр. Отдельно располагались шесть палат: три на север и три на юг. Северными были каменная палата для проведения заседаний Синедриона, палата, где находился чан для питьевой воды и палата первосвященника. Южными были палата для обмывания жертвенных животных, соляная и кожевенные палаты.
На основе материалов сайта sgula.ru.

Похожие статьи:
Холон туристическим центром, по большому счету, не явл
   Иерусалим, Израиль, Еврейские ультра-ортодоксы
Израильский художник Нирит Левав Пакер долгое время с
   ИЗРАИЛЬ-Мужчины помогают удалять сообщения и м
Правительство США вчера заявило, что полностью поддер
«Стена плача», расположенная в Иерусалиме, является зн