Страны мира

ТОП за месяц

Китай стал самым популярным туристическим направлением 2013

Китай

По данным независимых исследования, Китай стал одним из самых популярных туристических мест в 2013 году. Самым популярным местом назначения для туристов в Поднебесной стал Пекин, потому что именно здесь вы сможете получить максимум впечатлений от китайской истории и культуры.

Китай стал самым популярным туристическим направлением 2013

Необычайной популярности Пекина способствовала серия короткометражных документальных фильмов «Запретный Город», выпущенная в 2012 году и рассказывавшая об этом легендарном древнем дворце. Серия из 100 шестиминутных фильмов открывала мир 100 зданий Запретного Города, треть из которых закрыты для туристов. После этих фильмов, поиск тура в Китай стал одним из самых востребованных запросов туроператорам. На территории Пекина находятся шесть из 43 объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО: Великая китайская Стена, Запретный Город, Летний дворец, Храм Неба, Пекинский Человек в Чжоукоудянь, и Гробницы династии мин. Также, туристам в обязательном порядке рекомендуется совершить велосипедный тур в Бэйдженг Хатонг, посетить Пекинскую оперу и выучить несколько необходимых слов на пекинском диалекте.

Китай стал самым популярным туристическим направлением 2013

Но пЕкин не единственное интересное место в Китае, здесь также есть возможность посетить Тибет, полюбоваться на гигантских панд в естественной среде обитания в Чэнду и оценить природные шедевры рельефа карстовых форм в Гуйлинь, где находится река Ли, выбранная одной из самых прекрасных рек мира, по версии журнала National Geographic в 2010 году. И все это лишь малая часть природных и рукотворных достопримечательностей, которыми может похвастаться Китай. Пир этом, не забудьте о необыкновенно вкусной кухне и доброжелательности местных жителей.

 

Похожие статьи:
В Китае эти люди известны под названием "Человек-паук",
   Знаменитая китайская терракотовая армия Цинь п
   Настоящий небоскреб был возведен в селе Хуахи в
Как только осенний холод спускается на узкие переулки
   История  Wang Gengxian, китайского мальчика из пров
   Сотни тысяч китайских граждан в настоящее врем