Страны мира

ТОП за месяц

Ягоды на страже нашего здоровья

Краткие новости

Природа располагает множеством эффективных средств для лечения различных недугов. Взять хотя бы ягоды. Они не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат витамины, микроэлементы, органические кислоты и другие полезные вещества. А некоторые ягоды обеспечивают общее укрепление организма, употребляются для борьбы с различными недугами.



Калина

Ягоды калины – ценнейший источник витаминов С, Е, РР, микроэлементов (магния, железа, йода, кальция), пектинов, фруктовых кислот и каротина. Благодаря такому составу калина повышает иммунитет, нормализует работу ССС, способствует пищеварению. Обладает мочегонным действием.

Народные лекарства на основе калины незаменимы в плане борьбы с гипертензией и снижения уровня холестерина. Холестерин норма у женщин, узнать о котором можно кликнув по ссылке - весьма важный показатель здорового организма. Ягоды зарекомендовали себя при лечении простуд и бронхита, отеков.

Малина

Эта ягода удивляет людей своим великолепным вкусом и тонким ароматом. Но не менее важна польза этой ягоды для здоровья. Плоды малины богаты витаминами А, В, С, минералами (особенно железом), органическими кислотами, фитонцидами, дубильными веществами, пищевыми волокнами, фитонцидами.

Эта ягода с детства известна нам как универсальное средство против простуд. Она обладает жаропонижающим, потогонным, отхаркивающим и общеукрепляющим действием.

Малину используют для нормализации работы ЖКТ и ССС.

Брусника

Ягоды брусники – богатейший природный источник полезных элементов. Помимо витаминов и минералов, они содержат дубильные соединения, катехины, каротин и органические кислоты.

Эффекты, оказываемые брусникой: мочегонный, вяжущий и желчегонный. Ее используют для уменьшения ломкости капилляров, а также применяют для лечения гастрита, простудных заболеваний, сопровождающихся кашлем, артериальной гипертензии.

Ягодный уксус

Полезны и свежие, и сушеные, и замороженные ягоды. Кроме того, из них можно приготовить уксус, который впоследствии вы сможете добавлять в салаты и другие блюда.

Уксус представляет собой концентрированный раствор всех полезных веществ, которые содержатся в ягодах: витаминов, минералов, органических кислот, пектинов, дубильных соединений. Ягодный уксус улучшает аппетит, стимулирует выработку пищеварительных соков, укрепляет иммунитет.

Но нужно помнить, что уксус нельзя употреблять при гастрите и язве, патологиях печени, проблематичном обмене веществ.

Для всех остальных ягодный уксус станет ароматной и полезной добавкой к пище.

Похожие статьи:
   Этот фильм можно назвать совместной работой Ни
Теплоснабжение – это крайне важная отрасль, которой н
Со временем, онлайн ставки на спорт стали набИменно п
Когда речь идет об измерителях шероховатости для мета
Какие розы заказать в интернет-магазине АртфлораЦветы
Множество людей мучаются в поиске вожделенного курорт