Страны мира

ТОП за месяц

Многоликий Дэниел Дэй-Льюис

Люди

Невероятно талантливый британский актер Дэниел Дэй-Льюис уже имеет два Оскара в своем арсенале, возможно, будет и третий, ведь он вновь  номинирован на эту самую известную кинопремию мира, как лучший актер за роль легендарного президента Америки Авраама Линкольна.

Многоликий Дэниел Дэй-Льюис

Дэниел Дэй-Льюис неповторим на сцене, возможно потому, что он живет своим персонажем. Так, играя Линкольна в одноименной ленте Спилберга, Дэниел говорил с характерным для штата Кентукки акцентом как на съемочной площадке, так и вне ее. Его называли «господин президент» в любое время суток и даже набирая смс - сообщения своим близким, он случайно (?) подписался «Abe». Что это: гениальность или безумие? Пусть каждый решает сам, но фильмы с участием этого талантливейшего актера всегда заслуживают внимания.

Многоликий Дэниел Дэй-Льюис

Дэниел Дэй-Льюис, пятикратный номинант Оскара, славится крайними мерами, которые он предпринимает в процессе подготовки к роли в кино. В своем первом появлении на экране в фильме, в котором он даже не был упомянут в титрах, актер так убедительно изобразил юного вандала, царапающего машины разбитой бутылкой, что его игру отметили именитые режиссеры.

Многоликий Дэниел Дэй-Льюис

Что бы получить роль рабочего – хулигана в фильме режиссера Стивена Фрирза «Моя прекрасная прачка», Дэниел Дэй-Льюис написал письмо Фрирзу, угрожая переломать ему ноги, если он не даст ему роль. А на прослушивании, актер появился в засаленной одежде и разговаривал в манере низшего класса рабочих.

Многоликий Дэниел Дэй-Льюис

Одержимый всесторонней подготовкой к роли и полным вживанием в нее, Дэниел Дэй-Льюис, готовясь к роли парализованного писателя и художника Кристи Брауна, провел 8 недель в клинике для парализованных, где учился говорить, писать и рисовать левой ногой, как это делает сам Браун. Все время съемок актер провел в инвалидной коляске.

Многоликий Дэниел Дэй-Льюис

Во время съемок «Последнего из могикан» Майкла Манна, 1992 года, Дэниел Дэй-Льюис научился выслеживать и разделывать животных, строить каноэ, драться с томагавком и перезаряжать  6-килограмовое кремневое ружье на бегу.  Сейчас это стало почти стандартной практикой для хорошо подготовленного актера, но тогда, в 90-е мало кто так делал.

Многоликий Дэниел Дэй-Льюис

Готовиться к роли в фильме «Боксер», 1997 года, Дэниел Дэй-Льюис начал еще до написания сценария. Он провел 1,5 года в тренировках  под руководством Барри Макгигана, заявившего в конце, что актер мог бы выступать в среднем весе, и если убрать десятку лучших боксеров Великобритании, то остальных Дэниел легко побьет.

Многоликий Дэниел Дэй-Льюис

После перерыва в кинокарьере, во время которого, Дэниел Дэй-Льюис, якобы работал сапожником во Флоренции, актер вернулся на экраны как Билл Мясник в картине «Банды Нью-Йорка». Для подготовки к этой роли, Дэниел освоил искусство владения топором.

Многоликий Дэниел Дэй-Льюис

В 2009 Дэниел Дэй-Льюис сыграл итальянского режиссера Гвидо Контини в музыкальной комедии «Девять», популярные мелодии которой у всех на слуху, где его партнершами стали самые обворожительные девушки Голливуда. Актер в совершенстве овладел итальянским акцентом, и даже подписывался на бланках «Гводо».

Фото с сайта telegraph.co.uk

Похожие статьи:
Летом, как никогда, хочется, чтобы наши ножки выглядели
Может быть, вы померили множество свадебных платьев, н
НОколо 200 военнослужащих США, состоящих на действитель
Оглянемся на работу знаменитого фотографа, легенды фо
   Эту собаку зовут Тигра (Tiger), она - смесь стаффорд
   Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон появились на