Страны мира

ТОП за месяц

Откуда появилась традиция красной ковровой дорожки

Люди

Словосочетание «красная ковровая дорожка» уже давно стала синонимом торжества с участием звезд и множества журналистов. Предложение официально пройти по красной ковровой дорожке означает признание и известность. Все крупнейшие церемонии - «Оскар», «Эмми», Каннский кинофестиваль и все прочие - не могут обойтись без традиционного шоу на красной дорожке.

alt

Лишь несколько предприятий сегодня специализируются на производстве дорожек. Известную своим качеством, можно заказать ковровую дорожку в Киеве, где ее изготовят по вашим меркам и пожеланиям. Такой современный и светский атрибут имеет глубокие исторические корни. Впервые дорожки красного цвета появились в трагедии Эсхила «Агамемнон». В Древнем Риме красные дорожки предназначались исключительно для богов, смертным по ним ходить запрещалось. Зная это, царица Клитемнестра, жена Агамемнона, расстелила такие дорожки для мужа, желая его погибели. С тех пор ковры красного цвета и считаются символом власти. их расстилали перед королями и императорами, отцами церкви и другими великими людьми. Сегодня ходить по дорожкам - прерогатива политиков и звезд кино и шоу-бизнеса.

Интересно, что нет единого стандарта производства красной ковровой дорожки. Например, та, что используется для кинофестиваля в Каннах имеет ворс толщиной 6 мм, благодаря этому на ней не остается следов. Самый тонкий ворс - в 2 мм, используется редко. Цвет также может меняться - от бордового до алого. Зачастую, устроители церемоний не покупают дорожки, а берут в аренду в специальных компаниях.

Во всем мире дефиле по красной дорожке требует соблюдение определенных правил в одежде. Дурным тоном считается выйти на дорожку в кроссовках или даже в обычном галстуке вместо бабочки. Платья для звезд, так же как и сами дорожки, часто берутся в аренду и больше одного раза не надеваются.

Похожие статьи:
Семейные фотографии, сделанные профессиональным фото
Первое, с чем ассоциируется шаман, это, конечно же, бубе
   В Лос-Анджелесе продолжается судебный процесс
   Тысячи жителей Боливии отпраздновали День чере
В нашей жизни нет ничего более ценного, чем здоровье. И
Шарлиз Терон выросла на ферме не далеко от Бенони, Южна