Страны мира

ТОП за месяц

2012 год в науке

Мир вокруг нас

Начиная с открытия физиками неуловимого бозона Хиггса до окончания программы шаттлов НАСА, вот 10 историй из мира науки за этот год в фотографиях.

2012 год в науке

Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер привлек к себе внимание всего мира, сойдя с платформы капсулы на краю стратосферы. Он стал первым человеком, прыгнувшим с высоты почти 40 километров и преодолевшим звуковой барьер без транспортного средства.

2012 год в науке

Серия составных космических фотографий, названная «Черный мрамор Земли» показала не только красоту нашей планеты ночью, но и неэффективность использования энергии в крупных городах.

2012 год в науке

Совместное исследование НАСА и Европейского космического агентства еще раз подтвердило то, о чем давно говорят климатологи. Мировые запасы льда очень быстро тают. Около 344 миллиардов тонн льда тают от Антарктиды до Гренландии каждый год.

2012 год в науке

В 2012 году мы видели последний из космических челноков НАСА. Все они теперь поделены между музеями.

2012 год в науке

Физики Европейского агентства по науке, которое контролирует крупнейший атомный ускоритель в мире, этим летом объявили об открытии легендарных частиц, известных как бозон Хиггса. Именно эти частицы считаются основой всего во вселенной.

2012 год в науке

Марсоход НАСА Mars Curiosity в этом году прислал первые панорамные съемки поверхности Марса. Данные с этого марсохода являются конечной целью программы НАСА по поискам доказательств жизни на Марсе.

2012 год в науке

Миллионы звезд светят в туманности Золотой Рыбы. Эта фотография была получена космическим телескопом Хаббл и опубликована НАСА в честь 22-й годовщины запуска Хаббла.

2012 год в науке

2012 был большим годом для робототехники. Например, личный робот Курата, 4-х метровый 4000 килограммовый робот управляется из кабины или со смартфона хозяина и выпускается в 16 цветах.

2012 год в науке

Космическое агентство Китая сделало гигантский скачок в этом году с запуском ракеты Long March II-F в июне.

2012 год в науке

В этом году ученые пришли к выводу, что климатические изменения скоро приведут к вымиранию такого популярного сорта кофе, как Арабика.

Фото с сайта cbc.ca

Похожие статьи:
Подборка строений, выполненных из необычных и странны
Здесь мы представим лучшие снимки из Ирана, Эквадора, А
Подборка лучших фотографий, присланных на ежегодный ф
Использование гравия, гальки, дерева и коры может помо
Фото-подборка событий со всего мира, произошедших за в
Собака, по кличке Оскар, была спасена от «собачей камер