Страны мира

ТОП за месяц

Станет ли Португалия новой Грецией

Португалия

   Лиссабон движется вперед со своей реформой экономики, и Португалия имеет все шансы оставить свои финансы под контролем. Но в стране уже проходят крупномасштабные акции протеста против мер жесткой экономии. Профсоюзы провели всеобщую забастовку в среду, что повергло страну в хаос. На этом фото полицейский стоит перед забрызганным яйцом банковской витрине в Лиссабоне.

Кризис в Португалии

   Пешеход проходит мимо граффити на тему всеобщей забастовки, которая состоится в четверг. Генеральный директор Pimco Мохамед Эль-Эриан высказал тревогу на этой неделе с предупреждением, что обремененная долгами Португалия станет как и Греция надеяться на деньги от Евросоюза.

Кризис в Португалии

   В Португалии уже были столкновения между полицией и демонстрантами во время акций протеста в Лиссабоне. Правительство протолкнуло в парламенте пакет экономии, где прописано снижение зарплат, чтобы сделать компании более конкурентоспособными, приватизация государственных предприятий и сокращение пособий по безработице.

Кризис в Португалии

   Это граффити в Лиссабоне читается как "против эксплуатации". Контролеры в Брюсселе по мнению народа стаят португальцев на грань выживания.

Кризис в Португалии

   Замкнутый магазин в центре города Лиссабона.  Как считает сайт про Португалию  страна переживает спад во всем. Ее экономика не выросла как было обещано и даже сократилась более чем на 3 процента в этом году

Кризис в Португалии
   Место для всеобщей забастовки. Многие эксперты считают, что страна не сможет вернуться на ноги.

Кризис в Португалии
   Португалия испытывает серьезный спад. Государственный долг увеличился до 102 процентов ВВП, и по данным Евростата, статистического агентства ЕС, уровень безработицы почти 15 процентов и продолжает расти. В стране нет сомнений, что Португалия переживает серьезный кризис, и есть основания для беспокойства, что страна примет такие же меры экономии, как Греция.Тем не менее, ряд экспертов считают, что что Португалия не проиграла битву против кризиса и опасения слишком преувеличены. Пакет спасения, как ожидается, сохранит страну до сентября 2013 года или около того. Это дает Португалии полтора года, чтобы вернуть доверие финансовых рынков.

Похожие статьи:
Австрийский художник Вилли Дорнер представил в рамках
Прекрасный португальский остров Мадейра, с его удивит
   Строгость в Европе, увеличение налогов и сокращ
Если ваша мечта - выйти замуж в оживленной европейской