Страны мира

Автостоп № 2 Берлин — Дрезден

Последние новости

square_320_1c2970043658f92c4bfbdfb88a58f43c.jpg

Выходя второй раз на дорогу, мы чувствовали себя намного увереннее.

Наверное, поэтому все прошло без сучка и задоринки, и на дорогу между этими городами мы потратили всего два часа.

Дрезден

Этот город просто убил количеством русскоговорящих людей на один квадратный метр. Мало того, во всемирно известной Дрезденской галерее, где нам посчастливилось увидеть оригинал «Сикстинской Мадонны», все указатели для туристов были не только на английском и немецком языках, как во всех музеях Германии, но и на русском. А если вам нужны документы позднего переселенца в Германию, советуем перейти на сайт www.ppdeutschland.de

Так случилось, что в Дрездене мы оставили в трамвае кошелек.

Обнаружив это довольно быстро, мы сели на следующий трамвай, идущей по этому маршруту, и решили сразу посоветоваться с водителем: как нам лучше поступить в этой ситуации. Недолго думая, он звонит диспетчеру и узнает номер телефона водителя трамвая с нашим кошельком, затем связывается с ним и узнает, что наше портмоне найдено и уже едет в обратном направлении! Так что нам оставалось лишь пересесть на другой трамвай. Когда же нам отдавали кошелек, то настоятельно попросили посмотреть, все ли в нем осталось в целости и сохранности.

Так Дрезден нам и запомнился как образец немецкой добропорядочности.

Дрезден — Прага

Из культурного русско-немецкого города мы отправили в Прагу.

Автостоп в этот день был не из легких. Мы пытались уехать часов пять, а если учесть, что в это время вся Европа страдала от страшнейшей жары, то поиски авто были совсем невыносимыми. Уже находящихся на последнем издыхании, нас подбирает чешский дальнобойщик, который и довез нас прямо до первой станции метро сказочно-пряничной Праги. Интересно, что этот мужчина всего второй раз в жизни подвозил автостопщиков. Первый раз он подвез девушку очень много лет назад, а в результате она стала его женой и родила ему двух очаровательных девочек. Второй раз он подобрал нас. Вот такой вот символизм.

Вообще, дорога Дрезден — Прага оказалась удивительно красивой.

Я первый раз в жизни видела столько заброшенных замков на небольших холмах. Честно говоря, по простоте душевной я была уверена, что замки вообще существуют только в сказках. Но тут их было так много, что мысль захватить хотя бы один в вечное владение просто не могла не посетить мою голову.

Прага

Прага — город, в который просто невозможно не влюбиться. Черепичные крыши, узкие улочки — все в лучших традициях сказочной таинственности.

Несмотря на то, что Чехия уже давно не социалистическая и изо всех сил старается принять вид настоящего европейского города, налет совка все же остался. Это чувствуется и по метро, и по зданиям-скворечникам в жилых районах.

Кстати, в Германии почти везде на общественном транспорте мы ездили бесплатно. Так как цены на проезд там существенные, а контролеров все равно нет, мы решили особенно не заморачиваться и на свой страх и риск катались безбилетниками. Правда, у мужа, у которого примерно 50% немецкой крови, периодически просыпалась совесть и требовала порядочности по отношению к немецкому государству. Впрочем, к чему это я? Это я к тому, что в Чехии такой номер не прокатил, и на второй же день нас выловил контролер. Видимо, все-таки не доверяют они своим гражданам. Мы уже выходили из метро, когда я заметила приближающегося к нам мужчину в форме. Я сделала «морду тяпкой» и пошла с деловым видом дальше: уж если и платить штраф, то с одного человека. А мужа остановили. Надо отдать должное его актерскому мастерству и дару убеждения: штраф с него так и не взяли.

Похожие статьи:
Каркамыш, Турция, Фотография: Бюлент Кылыч / AFP / Getty Images.
Так называемые конвекторы отопления являются специал
В магазинах продается немало различных систем автопол
Что такое вид ? Представление-это простое подмножество
  Как переводчик, вы будете проводить свои дни, исполь
Бесподобное свадебное платье уже висит в шкафу и для и

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить