07 Апрель 2019
Ингредиенты: чечевица - 0.5 стакана, грибы - 300 грамм, лук - 1 пучок, сметана - 150 грамм, специи - по вкусу, соль - по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления блюда приблизительно составит 0.5 часа. Также вас может заинтересовать кейтеринг меню, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
Прекрасным вариантом быстрого и вкусного ужина может стать красная чечевица с грибами. Ее можно приготовить и подать как самостоятельно блюдо, так и с гарниром из макарон. Невероятно вкусно в любом случае.
Способ приготовления:
1) Для приготовления красной чечевицы с грибами можно использовать любые имеющиеся грибы, на ароматнее и вкуснее всего получается с лесными грибами. Так вот, грибы нарезаем достаточно мелко и обжариваем их на растительном масле. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем вместе с грибами.
2) За это время отвариваем чечевицу. Я использовала красную, а она крайне быстро варится, хватает просто довести ее до кипения. Отваренную чечевицу добавляем к грибам.
3) Кладем сметану и наливаем примерно 200-300 мл. воды.
4) Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне еще около 10 минут.
5) Как видите, приготовить чечевицу с грибами оказалось очень просто! Приятного аппетита!