Страны мира

Как австралийские аборигены применяют Мелалеуку или чайное дерево

Последние новости

ecoxpert-280x280.jpg

Мелалеука — это высокое дерево, родом из Австралии. Коренные жители различают несколько видов этого дерева, приписывая каждому из них различные целебные свойства. Растительный экстракт мелалеуки, часто называемый маслом чайного дерева, в лечебных целях используется в различных смесях, составных маслах, лосьонах, концентратах для бани.

Для приготовления настоя собираются листья и кора мелалеуки, измельчаются и смесь заливается водой. Чем дольше происходит замачивание, тем концентрированнее получается настой. Затем смесь либо смешивается со спиртом и употребляется вовнутрь, либо используется в качестве воды для душа. Такой настой используется эффективно в лечении мигрени, кашля, простуды, жара. С давних времен чайное дерево известно как антисептик, настой которого применяют даже в обеззараживании ран. Также вас может заинтересовать экологическая документация севастополь, подробнее на сайте по ссылке.

В лечебных целях аборигены используют и пар чайного дерева. Ветки и опавшие листья измельчаются и помещаются в кипящую воду. Вдыхая этот целебный пар можно избавиться от головной боли и улучшить общее самочувствие. Такого же эффекта они достигали путем вдыхания дыма от горевших веток чайного дерева.

В лечении также широко использовались различные мази и масла на основе экстрактов чайного дерева. Аборигены измельчали и растирали листья чайного дерева и смешивали с животным жиром. Эту мазь наносили на тело, чтобы снижать температуру тела и избавляться от жара.

Из других лечебных средств можно упомянуть про чай из листьев или коры мелалеуки. Опавшие листья или кору дерева кипятили в воде и пили этот напиток. А использованная «заварка» и масло чайного дерева использовались для обработки открытых ран.

Кора чайного дерева по структуре напоминает бумагу, которую можно складывать, рвать — из-за этих замечательных свойств кору мелалеуки использовали как пластырь. Также существовало множество способов использования коры в быту: ее использовали в приготовлении пищи (вроде того, как мы используем алюминиевую фольгу), в ремонте пробоин лодок и каноэ, ее волокна вплетали в напольные покрытия, в изготовлении простейших плащей.

Аборигены Австралии уже в течение многих столетий используют целебную силу чайного дерева. Сегодня у нас появилась возможность получать медицинские экстракты и даже нефть из этого удивительного дерева.

Похожие статьи:
На популярном сервисе по сбору средств под названием Ki
Синдром раздраженного кишечник иногда называют по-дру
Как выбрать диван для ежедневного сна? - Домашние секре
Юридические и физические лица имеют определенные атри
Работу в Интернете найти нетрудно. Но чтобы зарабатыва
Здравствуйте! Это опять новый мастер класс. В прошлый р

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить