Страны мира

Котлета по-киевски

Последние новости

Приезжая в путешествие в любую страну, мы стараемся заранее узнать, какое блюдо является визитной карточкой этой страны.

Котлета по-киевски - не только визитная карточка Украины, но и очень вкусное блюдо, которое можно испробовать в ресторанах национальной

кухни, а также приготовить дома самостоятельно! Также вас могут заинтересовать Последние новости, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

DJ9tUnPQ.jpeg


Для того, чтоб такая котлетка получилась на славу, необходимо точно соблюдать рецептуру.

Рецепт «Котлета по-киевски»:

Ингредиенты:

350 грамм куриного филе

150 грамм сливочного масла

1 яйцо

50 грамм жира или масла

100 грамм пшеничного хлеба

Молотые сухари

Соль, перец

Способ приготовления:

Подготовить куриное филе и отбить его, чтоб толщина была равномерной на всей поверхности. На отбитом мясе не должно быть бугорков или разрывов. Отбитое мясо обработать ножом и удалить кусочки, которые будут мешать сформировать красивую котлетку

А так, как мясо птицы – мягкое мясо – отбивать его нужно очень деликатно.

Кусочек сливочного масла примерно 30 грамм необходимо соединить с зеленью.

Такому маслу придают форму удлиненной колбаски и отправляют в холодильник для охлаждения.

На середину отбитого филе необходимо разместить масляную колбаску и аккуратно завернуть его так, чтоб при нагревании с краев котлетки не вытекало масло.

Края котлеты заворачиваются вовнутрь.

Форма котлеты должна быть продолговатой в виде круглой колбаски с завернутыми краями.

Подготовленную котлету солят, посыпают перцем и обильно смачивают во взбитом яйце, и панировать в муке и сухарях из хлеба.

После этого обязательно еще раз обмакнуть котлету во взбитом яйце и

опять обильно обсыпать сухарями.

Это необходимо делать для того, чтоб при приготовлении из котлеты не вытекало растопленное масло.

Для того, чтоб котлета была наиболее сочной, отбитое мясо можно замариновать в небольшом количестве соевого соуса. Достаточно будет и 20 минут.

Котлета по-киевски жарится в большом количестве масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:
Сколько раз, зайдя на интересный блог, вы с замиранием
Сегодня еще раз о причинах выбора модели, которую мног
Во все времена угловая мебель считалась достаточно мо
У медиков принято: заболело горло - удалить миндалины,
Летние каникулы – это самые любимые каникулы детворы.
Совсем недавно я нашёл достаточно интересный хостинг,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить