Страны мира

Котлеты

Последние новости

dc194dad05_500.jpg

Что мы часто готовим для домочадцев из мясного? Верно, котлеты. Делаются легко, съедаются с аппетитом и быстро, а ещё и насыщают довольно хорошо. Самое удобное блюдо для ужина или обеда. Каждая хозяйка должна научится готовить эти простенькие котлетки. И именно о том, как их приготовить, мы расскажем ниже. Мотайте на ус, если вы ещё не узнали, как их сделать. А купить продукцию компании Деревенский Дар вы сможете перейдя по ссылке.

Что необходимо для приготовления:

- Свиной фарш - 0,5 кг;

- 1 кусочек хлеба;

- Яйцо – 1шт.;

- Лук - 1 шт.;

- Молоко – четверть стакана или чуть более;

- Молотый тимьян - по вкусу;

- Панировочные сухари или пшеничная мука - небольшое количество;

- Соль - 0,5 ч.л.;

- Красный перец или паприка – по вкусу;

- Подсолнечное масло – для обжарки.

Что нам нужно делать:

1. Для начала необходимо измельчить лук. Это вы можете сделать тремя способами: натереть на тёрке, мелко нарезать ножом или превратить в кашицу в блендере. Выбор на ваш вкус. Если не хотите испытывать резь в глазах от лука, воспользуйтесь блендером или смоченным водой ножом.

2. Далее подготовим хлебушек. С кусочка срезаем корочку и замачиваем в молоке, пока не размякнет, после чего лишнее молоко отживаем, а мякиш пока откладываем в сторону.

3.Теперь приготовим фарш. Его мы выкладываем в миску, в которой потом будет удобно его замешивать. Добавляем туда, яйцо, измельчённый лук, мякиш, соль и специи на своё усмотрение. После чего всё тщательно перемешиваем.

4. Хитрость приготовления хорошего фарша в том, чтобы хорошенько его отбить. Во время замешивания, нужно его немного приподнимать и с силой бросать обратно в миску. Так фарш приобретёт более плотную консистенцию. Замешивайте так 5 минут, после чего фарш должен начать хорошо отлипать от стенок ёмкости.

5. Теперь в отдельную миску высыпаем панировочные сухари или пшеничную муку, смачиваем руки в воде и формируем наши котлетки круглые или «лодочки» не важно - форма опять же остаётся на ваше усмотрение.

6. На сковороду выливаем немного подсолнечного масле, разогреваем её и после этого укладываем наши котлетки. Не ставьте на максимальный огонь, оптимально – средний или минимальный. Обжаривать с каждой стороны до готовности.

Всё! Результат порадует и вас и домочадцев. Подаём на стол на красивом блюде и не забываем прикрасить зеленью или соусом по выбору. Надеемся, что с таким простым блюдом вы легко справились и впредь будете готовить его часто, с каждым разом привнося что-то новое в рецепт. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Похожие статьи:
Если ваш офис, расположенный в центре города, обладает
  Вы получаете льготы? Мы все еще можем помочь с нашими
Приобретать саморезы 7504 всегда очень проблематично. Д
Сети сплавные рыбаки используют в основном только на м
Не всякий груз может быть должным образом упакован и р
Даже мелкая деталь способен значительно сделать лучше

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить