Страны мира

Меню для пикника на природе

Последние новости

akula-9-300x225.jpg

Как все-таки здорово, что первомайские праздники остались, а принудительное участие в демонстрациях под угрозой снижения оценок для школьников, лишения стипендий для студентов и премий для всех остальных кануло в Лету! Впереди несколько выходных и можно воспользоваться случаем, отправившись на пикник, провести целый день в лесу, на берегу речки или в парке с семьей, друзьями, коллегами.

Наверное, все замечали, что с приходом весны в преддверии выезда на пикник с мужчинами происходят удивительные метаморфозы. Даже те их них, у кого яичница обязательно подгорает, а макароны превращаются в некую субстанцию, безапелляционно заявляют, что шашлык женских рук не терпит! Любые советы по выбору нового маринада или способу приготовления, как правило, встречают стойкое противодействие. Отнесемся снисходительно к их маленьким слабостям и приготовление главного блюда пикника отдадим им на откуп. Правда, не исключена вероятность того, что нам доверят чистку лука, собирание дров и, конечно же, уборку территории. Также вас могут заинтересовать доступные базы отдыха, подробнее на сайте по ссылке.

Только хорошо подготовленный пикник пройдет удачно, поэтому надо позаботиться о подстилках на землю, одноразовой посуде, напитках и средствах защиты от назойливых насекомых. Кроме того, поскольку есть на свежем воздухе захочется сразу же, стоит подумать о том, что предложить участникам мероприятия до того момента, когда величайшие мастера по приготовлению шашлыков закончат священнодействовать и предъявят плоды своего мастерства.

Отличной закуской станут бутерброды. Тем более что ни черный, ни белый хлеб самостоятельно нарезать не надо. Обычная колбаса или сыр на природе обретают совершенно новый вкус, но бутерброды с приготовленной дома «замазкой» останутся вне конкуренции. Предлагаю сделать творожную массу и «фальшивую икру».

Пропустите через пресс несколько зубков чеснока и добавьте пачку творога. Подсолите, поперчите и тщательно перемешайте. Вместо творога можно взять брынзу. Добавьте немного мелко нарубленной зелени.

Для приготовления «фальшивой икры» очистите от шкурки и костей крупную селедку среднего засола. Порезав ее на куски, перемешайте в блендере вместе со сливочным маслом (100 г), плавленым сыром (100 г) и сваренной морковью.

Удачным дополнением к шашлыкам станет запеченный в фольге картофель с салом. Вымытые неочищенные клубни надрежьте пополам, но так, чтобы они не распались. Внутрь положите тонкий кусочек сала (если выбрали соленое — подсаливать не надо), заверните в фольгу и запекайте в золе.

Отличного отдыха и веселых праздников!

Похожие статьи:
Термин зеленый туризм предполагает организацию похо
Все большее число людей с каждым годом начинает осозна
Мобильный телефон стал неотъемлемой частью имиджа, эт
Если мама заболевает, бабушки тут же начинают убеждать
   То, что Вы видите - это не стайка рыб. Это вид с во
Выбор стоматологической клиники является весьма отве

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить