Страны мира

Рецепты сладостей

Последние новости

Яблочный пирог

Порции: 8 порций

Время подготовки: 5 мин. Если вам нужны рецепты сладостей, то вы можете обращаться к нам.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Общее время: 1 ч. 20 мин.

Для многих хозяек (не только для молодых и начинающих) выпечка становится камнем преткновения. Дрожжевое тесто ведь похоже на живой организм и его поведение не всегда предсказуемо и управляемо. Однако есть выпечка, которую можно назвать «учебной»: её трудно испортить, она удаётся практически всегда и придаёт опыта и уверенности каждой хозяйке. Итак, нас ждёт яблочный пирог. Также вы легко сможете сделать творожный пирог в духовке простой.

Ингредиенты:

Масло сливочное 125 г

Мука пшеничная 1.5 ст.

Сок апельсиновый 0.25 ст.

Миндаль 50 г

Сахар 4 ст.л.

Яблоко 5 шт.

Пошаговый рецепт с фото: «Яблочный пирог»

Понадобятся: мука, сахар, миндальные или любые другие орешки, сладкие и сочные яблоки, сливочное масло, сок апельсина.

Орешки (конечно, без скорлупы) измельчаете в блендере . Все подробности есть здесь: girlday.ru.

Заранее достаёте из холодильника сливочное масло. Соединяете в миске муку, две столовых ложки сахару, 75 граммов масло, измельчённые орешки и апельсиновый сок.

Замешиваете из этой смеси тесто. Консистенцию регулируете добавлением муки. Тесто должно быть похоже на мягкую замазку. Замешанное тесто кладёте минут на сорок в холодильник.

В мисочке растираете две столовых ложки сахара и 50 граммов масла. Должна получиться однородная масса.

Яблоки вымойте, вырежьте коробочки с семенами, и нарежьте яблоки в виде тонких ломтиков.

Форму для выпекания смажьте массой из масла и сахара. Лучше, если форма будет цельной, а не разъёмной: из последней может вытекать сок яблок.

Разложите на доске или столе ломтики яблок веером в два этажа.

Вынимаете тесто, раскатываете в виде пласта по размерам формы и толщиной около сантиметра.

Аккуратно накрываете яблочный «веер» пластом теста.

Кладёте в форму и ставите её в духовку. Выпекаете в духовке при температуре до 200 градусов. Готовность можно определить по цвету пирога, обычно «румянец» появляется через 30-40 минут.

Пирог аккуратно вынимаете из формы, переворачиваете так, чтобы яблоки оказались сверху. Пускай постоит четверть часа, за это время сок яблок пропитает пышный корж. Подают пирог целым, тёплым и нарезают уже на глазах гостей и домочадцев.

Похожие статьи:
В процессе съемки мужчины ведут себя более закомплек
Недооценивать такой элемент гардероба, как мужские тр
Стальная поверхность проезжей части моста предварите
Шиномонтаж — до боли знакомое каждому автолюбителю сл
Не секрет, что пластиковые окна удобны и надежны в испо
Если вы планируете самостоятельное путешествие в Пари

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить