Страны мира

Вкусные домашние котлеты

Последние новости

u-db59c6ec09fddbe096058b89133ca29e.JPG

Домашние котлеты хороши тем, что они, во-первых: домашние и, во-вторых, их можно подавать каждый день, но при этом меняя гарнир. Например, картофельное пюре, отварной рис, пшеничную или кукурузную кашу, гороховое пюре и просто овощной салат. А еще из котлет можно делать всеми любимые гамбургеры. Разрезаем булочку пополам, но не до конца, поливаем ее внутри майонезом и кетчупом, кладем кружочек соленого огурца, веточку укропа с петрушкой и помещаем котлету. Также вас могут заинтересовать рецепты шашлыка, подробнее на сайте по ссылке.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 45 минут. Количество – 4-5.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной или смесь фаршей) – 400 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Молоко – 100 мл,

Кусочек черствого белого хлеба – 100 гр.,

Лук репчатый – 1-2 шт.,

Зелень укропа и петрушки (резаная) - 2 ст. л.,

Соль и перец - по вкусу,

Мука для панировки – 100 гр.,

Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Мясо перекручиваем на мясорубке (домашний фарш всегда вкуснее) или используем готовый покупной фарш.

Очищаем луковицу режем ломтиками и взбиваем чоппером (можно измельчить на мясорубке или даже порезать маленькими кубиками).

Используйте ту технику, какая есть в доме.

Отрезаем у хлеба корочки, ломаем на кусочки и заливаем молоком.

Измельчаем хлеб, отжав его от молока.

Собираем в одной миске фарш, лук и хлеб. Вбиваем яйца.

Солим, перчим и добавляем резаную зелень.

Хорошенько размешиваем фарш рукой. Когда у меня нет времени ждать, потому что голодная семья заглядывает на кухню, я жарю котлеты сразу.

Делаем мокрыми руками шарики.

Обваливаем котлетные полуфабрикаты в муке и кладем на сковородку с разогретым маслом.

Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне.

В конце жарки накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты немного пропарились.

Домашние котлеты готовы, подайте к ним гарнир из овощей, любой каши, риса или макарон.

Совет

Готовый фарш можно положить в холодильник на ночь. Тогда консистенция фарша станет однородной, и котлеты получатся намного вкуснее. А остальные рецепты котлет находятся здесь, уверена, там вы найдете рецепт, который ищете. :)

Приятного аппетита!

Похожие статьи:
Многие из нас любят конфеты, да и впрочем все кондитерс
Людей всегда разделяли расстояния. И неважно, житель в
Мы часто путешествуем. Иногда на поезде, иногда на само
В услуги тамады входит целый ряд различных обязанност
Подтвержденная годами надёжность запчастей Хюндай по

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить