Страны мира

Вкусные домашние котлеты

Последние новости

u-db59c6ec09fddbe096058b89133ca29e.JPG

Домашние котлеты хороши тем, что они, во-первых: домашние и, во-вторых, их можно подавать каждый день, но при этом меняя гарнир. Например, картофельное пюре, отварной рис, пшеничную или кукурузную кашу, гороховое пюре и просто овощной салат. А еще из котлет можно делать всеми любимые гамбургеры. Разрезаем булочку пополам, но не до конца, поливаем ее внутри майонезом и кетчупом, кладем кружочек соленого огурца, веточку укропа с петрушкой и помещаем котлету. Также вас могут заинтересовать рецепты шашлыка, подробнее на сайте по ссылке.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 45 минут. Количество – 4-5.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной или смесь фаршей) – 400 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Молоко – 100 мл,

Кусочек черствого белого хлеба – 100 гр.,

Лук репчатый – 1-2 шт.,

Зелень укропа и петрушки (резаная) - 2 ст. л.,

Соль и перец - по вкусу,

Мука для панировки – 100 гр.,

Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Мясо перекручиваем на мясорубке (домашний фарш всегда вкуснее) или используем готовый покупной фарш.

Очищаем луковицу режем ломтиками и взбиваем чоппером (можно измельчить на мясорубке или даже порезать маленькими кубиками).

Используйте ту технику, какая есть в доме.

Отрезаем у хлеба корочки, ломаем на кусочки и заливаем молоком.

Измельчаем хлеб, отжав его от молока.

Собираем в одной миске фарш, лук и хлеб. Вбиваем яйца.

Солим, перчим и добавляем резаную зелень.

Хорошенько размешиваем фарш рукой. Когда у меня нет времени ждать, потому что голодная семья заглядывает на кухню, я жарю котлеты сразу.

Делаем мокрыми руками шарики.

Обваливаем котлетные полуфабрикаты в муке и кладем на сковородку с разогретым маслом.

Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне.

В конце жарки накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты немного пропарились.

Домашние котлеты готовы, подайте к ним гарнир из овощей, любой каши, риса или макарон.

Совет

Готовый фарш можно положить в холодильник на ночь. Тогда консистенция фарша станет однородной, и котлеты получатся намного вкуснее. А остальные рецепты котлет находятся здесь, уверена, там вы найдете рецепт, который ищете. :)

Приятного аппетита!

Похожие статьи:
Выбор стоматологической клиники является весьма отве
Если ваш ребёнок уже вырос из детского комбинезона, то
На днях стало известно, что дом Чарльза Айвза, знаменит
Проблема поиска профессионального программиста относ
Недавно, выступая на съезде Российского союза предпри
Лицензия МЧС выдается достаточно быстро за счет ускор

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить