Страны мира

Вырезки из записок туристов: восхождение в горы

Последние новости

Соломенные шляпы, трость с острым наконечником, тяжелая шаркающая походка. Для многих переход от автомобиля, оставленного далеко внизу, до хижины предельно сложное путешествие.

Мокрые от пота, раскрасневшиеся, они усаживались за столики, расположенные на смотровой площадке, пили пиво, рассматривали в подзорную трубу окружающие вершины, стену Дахштейна. Яркая одежда скалолазов позволяла наблюдать за ними с большого расстояния. Многие следили за связкой, которая продвигалась по центру стены. Она состояла из двух человек — отца и сына. Мальчику было не более 12 лет...

Любите походы и приключения? Советуем Восхождение на Казбек, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Это было днем. К моменту нашей беседы погода испортилась, пошел дождь. Петер смотрел в окно. Плохая погода. Могут быть у многих неприятности. Ситуация аварийная. В каком случае вы сочтете необходимым производить спас работы? Если будут звать на помощь. А если не услышите? Значит, кому-то не повезет. В горах не везет, если нет головы на плечах. К темноте хижину начали заполнять те, кто сумел спуститься со стены. Мокрые, уставшие. Обслуживали пришельцев хозяин хижины и его жена — молодая симпатичная брюнетка. Известный альпинист Австрии подносил блюда, убирал грязную посуду, протирал столы. Это было в порядке вещей. Хижина должна приносить доход.

По северной стене Дахштейна проложено несколько сложных маршрутов. По трем из них должны пройти наши альпинисты. Каждую группу возглавляют самые опытные — Николай Мисюра, Вадим Проценко, Виктор Прудников.Группа Прудникова в составе Литовченко, Морозова и автора этих строк выбрала маршрут по центру стены. Подъем в 4 утра. На столе приготовлен традиционный австрийский завтрак: термос с кофе, хлеб, масло, джем. В пакетах — продукты на восхождение — фруктовый сок, вафли, шоколад.

На подходе к маршруту увидели двух австрийцев. Идут туда, куда и мы. По нашим правилам гор восхождений двух групп на маршруте одновременно быть не может. Те, кто выше, хотят они или нет, сбрасывают вниз камни... Однако отказаться от восхождения мы не имеем права. За нашими действиями наблюдает Отмар. Он не поймет, в чем дело, если сойдем с маршрута.

Похожие статьи:
Для понимания процессов, происходящих при лечении пос
Лечить переломы у детей можно, прибегая к консервативн
В современном мире, человек всё чаще пытается вырватьс
Все манимейкеры, так называют людей, которые зарабатыв
Резервуары из металла сегодня применяются практическ
Какой выбрать видеорегистратор для дома, чтобы устано

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить