Страны мира

ТОП за месяц

Лучшие фотографии микромира 2012

Природа

Победители этого международного конкурса были объявлены на прошлой неделе. Первый приз взяли Дженнифер Питерс и Майкл Тэйлор. То, что мы видим на их снимке, похоже на новогоднюю гирлянду, но на самом деле, это увеличенный в 20 раз мозг зародыша рыбки данио.

фотографии микромира

Считается, что первое изображение, показывающее формирование гематоэнцефалического барьера в живых организмах. Чтобы сделать этот снимок, Питерс и Тейлор ввели флуоресцентные белки в прозрачный эмбрион рыбки данио.

фотографии микромира
Это изображение новорожденных пауков-рысей, увеличенное в шесть раз, обеспечило Вальтеру Пьерковски, второе место в конкурсе. Название рысь эти пауки получили за то, что набрасываются на свою жертву как дикие кошки.

фотографии микромира
Третье место - клетка, содержащая человеческий рак костей, также известный как остеосаркома, превращенная в яркий абстрактный рисунок увеличением в 63 раза. Автор Дилан Бернетт.

фотографии микромира

Это не космический корабль. Это визуальная система куколки мухи дрозофилы, увеличенная в 1500 раз. Сделанная Райаном Уильямсоном, эта фотография получила четвертое место.

фотографии микромира
Какоксен является фосфатным минералом, цвет которого варьируется от желтого до коричневого и красного. Изображение предоставлено Онорио Кокера-ла Пара, 5 место.

фотографии микромира
Больше похожая на внеземную форму жизни, эта водоросль Cosmarium была увеличена в сто раз. Изображение, предоставленное Марек Мо, выиграло шестое место.

фотографии микромира
Увеличенное в 60 раз, изображение органа глаза личинки мухи дрозофилы купается в сюрреалистических цветах. Седьмое место - Майкл Джон.

Фото с сайта news.nationalgeographic.com

Также рекомендуем к просмотру:

Микроорганизмы: фото крупным планом

Жуки и клещи под микроскопом

Выставка моли пройдет в американском музее естественной истории

Похожие статьи:
Стадо альписких коз, карабкающихся по стене каменной п
Подборка лучших фотографий животных, сделанных по все
В эту субботу на канале ВВС2, в рамках дня Австралии, на
   Три штата в Автралии на прошлой нелделе букваль
Более 650 великолепных подводных фотографий были предс
Новый портрет знакового объекта далекого космоса для