Страны мира

ТОП за месяц

Почему экстрим стал так популярен

Спорт

Экстремальный спорт (Extreme Sports) – нетрадиционные виды спорта и другой деятельности, которые требуют от участников сочетание спортивных навыков с выраженным риском. 

Почему экстрим стал так популярен

Трудно точно определить момент, когда появился термин «экстремальные виды спорта», но многие считают, что рождение этого понятия стали 1970-е годы, когда скалолазание и марафон, считавшиеся особо опасными видами спорта, завоевали популярность. С этого времени началось активное завоевание экстремальными видами спорта широкой аудитории. Причиной этой тенденции может быть то, что в конце ХХ-го века резко повысилась безопасность жизни. Люди перестали получать адреналин от повседневной деятельности и начали искать опасность и риск в способах проведения досуга.

Почему экстрим стал так популярен

Второй причиной роста популярности экстрима стало развитие спортивных технологий. Например, изобретение липкой резиновой подошвы ботинок для скалолазания, появление искусственных скалодромов для начинающих, совершенствование конструкций лыж и велосипедов, разработка спортивной одежды и защиты, изобретение специальных камер, таких, как на gopro, которые способны в высоком качестве запечатлеть самые невероятные моменты и многое другое. Эти две причины сами по себе способствовали появлению третьей – культу супергероев, особенно развитому на западе, который также сыграл большую роль в увлечении людей всех возрастов острыми ощущениями.

Почему экстрим стал так популярен

Те, кто увлекся экстримом – уже не мыслят своей жизни без него и постоянно пытаются совершенствовать свои достижения, что, в свою очередь, дает толчок к дальнейшему развитию этих видов спорта. Помимо этого, экстремальный спорт поощряет индивидуальное творчество, заключающееся в изобретении новых трюков, выработке собственного стиля исполнения старых и усовершенствовании техники и дополнительного оборудования. Все это способствует все большей популяризации экстрима, как стиля не только отдыха, но и самой жизни.

 

Похожие статьи:
   Один из самых главных в мире теннисных турниров
  Церемонию жеребьевки финала Евро-2012 в Киеве оживил
   Нападающий «Нью-Джерси» и сборной России Илья К
   Что такое рыбалка для обычного человека? Удовол
   Они мычат. Они кричат. По кортам раздается, стон,
   Бэйс-джампинг набирает все большую популярност