Страны мира

ТОП за месяц

Вчера футболист Михаил Сиваков покинул клуб БАТЭ

Спорт

Вчера, 18 марта, белорусский спортсмен официально расторг договор с БАТЭ, как сообщается, по обоюдному согласию. Сивакв сделал большой вклад в достижения команды в 2008 и 2012 году, однако 2013 год стал для полузащитника весьма спорным, следствием чего и стало расторжение клубом контракта.

михаил сиваков

Напомним, что Михаил Сиваков, являющийся мастером спорта международного класса, дебютировал в команде еще летом 2006 года, постепенно набирая очки и шлифуя свое мастерство. Результатом упорного труда футболиста стало принятие в основной состав клуба в 2008 году – когда команда «желто-синих» впервые прорвалась в групповую стадию Лиги чемпионов. Тогда, именно Сиваков был важнейшим элементом пробивной команды Виктора Ганчаренко. Результатом впечатляющей работы стало приглашение от итальянского клуба «Кальяри», в котором Сиваков, будучи в запасном составе, выступал всего несколько раз, так и не закрепившись в основном составе. Затем следовали выступления футболиста за итальянскую «Пьяченцу», польскую «Вислу» и бельгийский клуб «Зюлте-Варегем». В 2012 году полузащитник вернулся в БАТЭ, сыграв важную роль в выходе команды в осеннюю фазу главного клубного турнира Старого Света.

Теперь, после расторжения контракта с борисоглебцами, Сиваков будет выступать за «Гомель». Конечно, гомельский клуб уступает БАТЭ в титулованности, но имеет большой потенциал. Кроме того, Гомель – прекрасный город, второй по величине в Белоруссии. Здесь есть масса спортивных сооружений, культурных мероприятий и производств международного уровня, например мебельные производства, выпускающие в Гомеле великолепные кухни и мебель для всего дома. Например, кухни в Гомеле, отличающиеся качеством и использованием натуральных материалов, ценятся не только в Белоруссии и России, но и в странах ближнего зарубежья. Также Гомель является культурным центром Белоруссии, проводя ежегодно множество фестивалей и концертов. И пусть сейчас гомельский клуб еще не вышел на международный уровень, выступать за такой город – четь для любого белорусского спортсмена.

Похожие статьи:
Какие игрушки любят ваши дети? Скорее всего, вы не смож
   "Мерседес "Нико Росберга показал лучший результ
   Это был бой, который войдет в анналы бокса: двен
   Тысячи зрителей стали свидетелями очередного ч
Выбор спортивной секции для любимого чада становится
   Удивительный рекламный ход придумали организа