Страны мира

ТОП за месяц

Яхтинг

Спорт

Такой вид спорта, как плавание под парусом, считается элитарным, но в то же время, он является одним из немногих видов спорта, доступных людям любого пола и возраста и имеющим такое великолепное преимущество, как постоянное пребывание на свежем и целебном морском воздухе. Яхтинг сочетает в себе романтику хождения под парусом, дальних странствий по морским и океанским просторам с захватывающим спортивным азартом, постоянным движением, и в то же время, непрерывным отдыхом и наслаждением.

Яхтинг

Сам термин «яхта» появился в голландском языке, его дословное значение – гнаться. Вся история яхтинга является славной чередой удивительных достижений и рекордов, вкупе с необычными судьбами великих людей. Теми, кто стремиться пройти обучение яхтингу руководит страстное желание ощутить всю полноту жизни, столкнуться лицом к лицу с неуправляемой океанской стихией. Причем, яхтинг не так уж «молод», еще в 2001 году этому виду спорта исполнилось 400 лет.

Яхтинг

История яхтинга считается с 1601 года, когда 19 апреля врач из Голландии Генри де Вогт получил свое разрешение на пересечение пролива Ла-Манш на своей парусной лодке «Фрише Тьотер». Он проплыл от голландского порта Флиссингена до водной границы Лондона. Всегда любившие элитный спорт Англичане мгновенно подхватили эстафету, и пошли еще дальше. Уже 1 октября 1661 года на Темзе были организованы первые гонки двух яхт «Анна» и «Екатерина». С течением времени, королевская яхтенная эскадра стала весьма и весьма внушительной. Вместе с английскими моряками, яхтинг распространился по всему миру, и сейчас является одним из самых заманчивых видов спорта, постоянно вовлекая в романтику приключений самых успешных, ярких и азартных людей нашей планеты.

Похожие статьи:
   Британский боксер Дерек Чисора был арестован б
   Мусульманская женщина делает историю в тяжелой
   Бейсбол игра малопонятная в России, однако амер
   Зрители на  соревнованиях по теннису часто в
   Белорусская теннисная звезда, Виктория Азаренк
  Церемонию жеребьевки финала Евро-2012 в Киеве оживил


Tags: Яхтинг