Страны мира

ТОП за месяц

«Супер сокол» – частная подводная лодка за 1,7 млн. долларов

Технологии

Существует множество способов весело провести время, особенно если вы очень богаты. Но все они со временем надоедают.  От быстрых автомобилей, невероятно технологичных гаджетов до полетов в космос в качестве туриста, все эти удовольствия рано или поздно могут надоесть. А это значит, что надо открывать для себя новые горизонты. Так и поступил один из учредителей компании производящей культовый энергетик Red Bull, Дитрих Матешиц, который потратил $ 1 700 000 на собственную инновационную подводную лодку.

лодка

Производителем супер-лодки DeepFlight Super Falcon стала американская компания Hawkes Ocean Technologies, являющаяся морской инженерной фирмой специализирующейся на частных подводных лодках. По заказу Матешица они создали уникальную конструкцию лодки с подвижными крыльями, которая способна двигаться под водой не хуже, чем самолет в небе.

Инновационные крылья лодки обеспечивают отрицательную подъемную силу, что позволяет ей двигаться в толще воды в трех измерениях как подводный самолет. С пропеллером работающих на литиевых батареях, подводная лодка может достигать под водой скорость в 4 узла, что позволяет пассажирам плавать вместе с акулами и китами. Максимальная глубина погружения субмарины составляет 400 метров.

По имеющимся данным, корабль будет доступен для использования гостями на курорте Матешица Laucala на Фиджи, по цене $ 1700 за 2 часа. Еще одной особенность лодки являются акриловые купола, коэффициент преломления которых равен аналогичному коэффициенту морской воды, что значит, сразу после погружения, купол как будто исчезает, и вы парите в океане легко и свободно как в воздухе.

Похожие статьи:
В любой линейке товаров, что бы мы ни взяли, есть свои л
   Производителем автомобилей премиум-класса Bentley
   Авиакомпания Nippon Airways (ANA) первой в мире совершил
Эксплуатация автомобилей mitsubishi, как и любых других под
Боб Картер, вице-президент и генеральный менеджер отде
Вы купили сотовый телефон и теперь это не просто звони