15 Июнь 2015
Одним из необходимых и незаменимых устройств на кухне является мясорубка. Все представляют, наверное, старую чугунную мясорубку с ручкой, неудобную и не очень приятную в эксплуатации, но благодаря техническому прогрессу конструктора и разработчики бытовой и кухонной техники об этом позаботились.
Современная электрическая мясорубка способна без проблем справляться со всеми продуктами благодаря качественной и грамотной конструкции, а также большому количеству входящих в комплект насадок, которые придают различную форму продукта на выходе. Для выбора качественной мясорубки необходимо изучить ряд параметров, чтобы сделать правильный выбор. "Мой-сервис" может помочь в этом деле.
Основным параметром при выборе электрической мясорубки является мощность двигателя. Зачастую производители в своих модельных рядах выпускают данную продукцию с номинальной мощностью от 200 до 2000 Вт. Подробнее об этом можно узнать на ресурсе sc-profi.com.ua.
Но стоит помнить - чем мощнее будет мясорубка, тем высший КПД она сможет выдавать, обеспечивая минимальные затраты времени на приготовление блюда. Не стоит забывать - чем мощнее двигатель внутри кухонной мясорубки, тем больше он будет потреблять электроэнергии. Поэтому стоит обратить на это внимание.
От мощности и КПД будет зависеть производительность. Измерить производительность достаточно просто - мясорубка быть способна обеспечить определённый вес обработанной продукции (мясо, тесто, овощи и т. д.). Согласно статистике, большинство мясорубок способны за минуту справиться с 1–2 килограммами сырого мяса. Подробнее о КПД мясорубок можно ознакомиться, зайдя в сервис центр service-ua.
Самая дешёвая категория мясорубок с заявленной номинальной мощностью от 200 до 800 Вт способна справляться со стационарными задачами на кухне, но при столкновении с жёсткими сортами мяса, не всегда могут справиться с ним. Для того, чтобы не столкнутся с такого рода проблемой, стоит при выборе мясорубки обращать внимание на номинал мощности не менее 1000 Вт или 1кВт. Цена, конечно, за такую мясорубку будет выше, но не придется потом жалеть о покупке.
Если же приобретать мясорубку для профессиональной деятельности, то нужно обращать внимание на номинал мощности от 1500 кВт. Такая мясорубка способна перемалывать без малейшего труда лёд и кости в порошок.
Что касается выбора корпуса мясорубки, то тут лишь 2 варианта: металл и пластик. Как первый, так и второй вариант по качеству практически не отличаются, отличается лишь цена на продукт.